WHAT'S NEW?
Loading...

Kingston Wi-Drive 無線行動硬碟體驗會

今天受邀參與Kingston Wi-Drive 無線行動硬碟體驗會,來到優仕八德店來體驗金士頓最新的無線硬碟,今天的分享來賓是知名外拍大師-黑麵老師。

黑麵老師分享的是如何利用Kingston Wi-Drive來與客戶、家人朋友以無線的方式分享檔案,藉由Kingston Wi-Drive高效能的SSD硬碟,透過Wifi來與他人共享檔案,並且簡單快速的可以用iPhone、iPad等iDevice來存取硬碟內的圖片、文件及影音資料,讓黑麵老師可以隨時隨地讓小孩在外面有巧連智可以看,而不會把iPad空間塞爆(無誤)。





我們來實際體驗一下Kingston Wi-Drive的使用介面,首先先再App Store下載Kingston Wi-Drive的專屬APP,並且藉由Wifi連接到Kingston Wi-Drive的硬碟,即可高速存取硬碟內的資料。

 
Kingston Wi-Drive App的極簡介面,並且可將檔案分類整理,分為照片、影片、音樂,可以分開檢視,方便尋找檔案。















Kingston Wi-Drive的軟體在Android Market同樣可以下載,然而目前還是Beta階段,穩定性及效能稍嫌不足,相信在過一些時間,Kingston Wi-Drive App在Android的裝置上也可以有更良好的表現。





















目前Kingston Wi-Drive容量有16G及32G,可存放大量圖片、文件及影音檔案,方便iPhone、iPad直接進行無線存取:
  • 可攜式、無線儲存裝置
  • 可搭配 iPad、iPhone 和 iPod touch 使用
  • 可同時與三位使用者分享您的資料
  • 內建 Wi-Fi 802.11g/n,範圍為 30 英呎

 除了透過行動裝置存取,Kingston Wi-Drive也可以透過瀏覽器存取檔案,藉由直接存取IP位置頁,同樣能透過電腦的Wifi連結到Kingston Wi-Drive。另外在安全性方面,可藉由專屬App替Kingston Wi-Drive加上無線密碼,達到加密的需求,但個別檔案、資料夾尚無加密功能,也有待軟體改進、升級。


Kingston Wi-Drive使用SSD提供了高效能的檔案傳輸能力,並且有低噪、抗震的功能,但在檔案儲存功能上,只能藉由USB傳輸檔案,不能將行動裝置的檔案藉由專屬App儲存至Kingston Wi-Drive中,這個缺憾稍嫌可惜,也希望未來軟體升級後可以添加此功能。

 















活動尾聲,黑麵老師也親自示範外拍技巧了,賺到!



0 意見:

張貼留言