WHAT'S NEW?
Loading...

等到天荒地老的 iPod nano 更換計劃


Apple 發現 iPod nano(第1代)有非常少數的電池可能會過熱,而有安全方面的風險。受影響的 iPod nano 是在 2005 年 9 月到 2006 年 12 月之間售出。此問題的源頭為單一電池供應廠商,其生產的電池有製造方面的瑕疵。雖然發生意外事故的機率很低,但隨著電池老舊,可能性會跟著增加。Apple 建議您停止使用 iPod nano(第 1 代),並按照以下所述程序免費訂購替換機。附註:此電池問題僅侷限於 iPod nano(第1代),不影響任何其他 iPod。更換程序您可以透過 Apple 授權維修中心 (AASP) 訂購替換機。請準備好 iPod nano 進行序號驗證。iPod nano 序號會先經檢查,以確認符合本計劃的資格。您將在送回現用的 iPod nano(第1代)之後約 6 週收到替換機。如果 iPod nano 上有個人化刻字,您將收到無個人化刻字的替換機。其實講明了就是,某一批 iPod nano 可能會爆炸,妳可以拿回來,蘋果會隨意換一台可以用的六代給妳。什麼?顏色?沒得選好嗎。


悲劇的是,不僅是顏色沒得選、雷射雕刻將不復存在,而且它只會給妳一台裸機,沒有外殼、耳機、傳輸線更別提貴森森的小白豆腐,當然蘋果也不會為了陪著妳七年的機器隨時可能爆炸跟妳致歉,也許 Apple Store 的 Genius 會吧...


不過這些都不打緊,向來被蘋果給忽視的台灣,一旦交給了二三四五流的經銷商來處理,這更換手續,一等便是三個月,然後我又特別衰,又拿到一台機王,再換,又是三個月,等於我整整排隊兩輪。

半年的時間,好不容易拿到這台,iPod、收音機、計步器跟手錶混和一體的正方形小 nano,說真的,蘋果已經把 nano 設計成幾乎只是有螢幕的 Shuffle 了,這倒是我難得覺得蘋果的產品設計很奇怪。


更換回來後的機器,簡單的兩片保護貼,跟防靜電袋就交給妳了,配件、外盒全無


非常小巧,手指粗一點可能不太好操作...


一層微微浮起的觸控版玻璃


背面附有夾子,可以夾在衣服上或其他可以夾的地方


徽章一般大小...


夾子大概可以扳開成 30 度,太厚的衣服不好夾


iPod 系列中唯一有廣播功能的 nano


有各種樣式的時鐘可以選擇,還有這款經典的迪士尼手錶


Nike+ 功能,可以當成計步器記錄跑步的時間與步伐



0 意見:

張貼留言