WHAT'S NEW?
Loading...

『開箱』Kingston SSDNow V+200 90GB 固態硬碟

經歷兩個迷你隨身碟開箱,這次帶來新世代電腦儲存裝置,固態硬碟,本次評測是金士頓的 SSDNow V+200 90GB 固態硬碟,針對企業用戶所推出的平價高效能固態硬碟產品,此系列另外也提供60、120、240及480GB的容量選擇。

  • 尺寸: 2.5 吋
  • 傳輸: SATA Rev 2.0/SATA Rev 1.0
  • 容量:  60、90、120、240、480GB
  • 保固:金士頓三年保固
  • 尺寸: 69.85 mm x 100 mm x 9.5 mm
  • 重量: 115 克
  • 平均使用壽命:一百萬小時


 外盒體積比想像中大一些


 看來對於硬碟本身的保護做的很好



 開箱映入眼簾的就先是驅動光碟


 隨附有 2.5 硬碟盒、USB 傳輸線、硬碟滑軌、SATA 排線以及SATA 電源轉接線


 一般 2.5 吋硬碟的大小,但重量更輕,霧面金屬質感也非常好



 背面也有防拆保固貼紙



 與一般硬碟相比重量非常輕, 都浮起來了呢


 和傳統硬碟相比,固態硬碟具有低功耗、無噪音、抗震動、低熱量的特點。隨著 NAND 的價格驟降,固態硬碟也慢慢打入一般個人電腦市場,即將有一波革命性的世代交替。






 Kingston SSDNow V+200 隨附了 2.5 吋硬碟外接盒,讓我們也可以將 Kingston SSDNow V+200 當成高速隨身硬碟,而固態硬碟的抗震與穩定性,也提昇我們行動存取的資料安全。


 2.5 吋硬碟為現在筆記型電腦主流硬碟規格,而 MacBook Pro 用戶將原廠硬碟更換為 Kingston SSDNow V+200 系列,如此一來就能讓 MacBook Pro 擁有 MacBook Air 的快閃磁碟高速存取能力、省電、低熱及低噪,而又能保有 MacBook Pro 的高效能的 CPU 運算能力及高容量的記憶體,搭配 Mac OS 的高穩定性,平價升級就能讓 MacBook Pro 能成為時下最高效能的夢幻機種。


 好吧,來看一些 硬體狂人 所要的 冰冷 數據,手邊以一般使用者常見的 SATA 2.0 的規格進行測試,可惜無法達到 Kingston SSDNow V+200 的極限,若是使用高規的 SATA 3.0,則測試數據裡順上會翻倍哦!
 先以外接硬碟的模式下測試,以 AJA System Test 進行硬碟讀寫測試,分別跑出 38.2MB/s 以及 36.1 MB/s的成績。
 ↘ Xbench 跑出來的測試結果,Sequential 順序存取,最快寫入速度達到 41.37 MB/s,最快讀取則有 38.57 MB/s。而 Random 隨機存取最高讀寫速度也達到 38.36MB/sec 以及 36.70MB/s。
↘ 為了讓 Kingston SSDNow V+200 有更完整的測試結果,另外使用 HD Tune Pro 5.0 進行各項測試:

↘ 標準寫入測試


↘ 標準讀取測試


↘ 檔案讀寫測試


↘ 隨機寫入測試


↘ 隨機讀取測試


↘ 額外寫入測試



↘ 額外讀取測試




SSDNow 以平價高效的方向打入市場,讓企業可以節省預算也讓一般消費者能輕鬆入手。憑藉著更快的速度、更高的穩定性,SSDNow 固態硬碟可延長電腦使用壽命,並大幅改善效能。從啟動電腦到開啟應用程式,SSDNow 可大幅減少等待的時間,無活動式零件的固態硬碟,可防震耐撞,即使在最嚴苛的條件下也能保持穩定,延長您桌上型電腦與筆記型電腦的使用壽命。

SSDNow 與一般硬體介面有高度相容性,可以取代筆記型電腦的傳統硬碟,以最低的成本來替原有的筆記型電腦提昇高度的效能,也增加資料安全性、節能效率延長筆電使用時間,無論是家用 PC 組裝用於系統安裝,或是取代筆電的傳統硬碟,都將非常合適。









0 意見:

張貼留言