WHAT'S NEW?
Loading...

『開箱』金士頓 Mac 品牌專用記憶體

今年金士頓推出八款替筆電大廠量身打造的品牌專用筆電型記憶體,這次評測的則是 Mac 專用的記憶體。

根據 NPD,蘋果的筆電全球市佔率在 2011 年第四季已排行世界第 5,佔 8.3%,超越 Asus 和 Toshiba,僅次於 HP、Dell、Acer 和 Lenovo。

在蘋果筆電系列中最普遍的 MacBook Pro,內建搭載的規格一致都是 4GB 1333MHz 的記憶體,而當我們要做升級的時候,則是考慮安裝兩條 4GB 的記憶體來升級到 8GB 的容量。

因此這次我們針對此情況下的升級,對於原廠 4GB 記憶體來升級到金士頓 Mac 專用記憶體的效能評比。




▼ 塑膠硬殼的包裝,記憶體就鑲嵌在包裝正中間坦誠相見。

▼ Apple 的 Logo,讓 Mac 專用記憶體填補蘋果的效能缺口。

▼ 依然很精簡的包裝,但為了保護精密的記憶體晶片,則不像隨身碟採用紙質外殼。

▼ 固定在中間的塑膠外殼中,要施點力才能扳起來。

▼ 爾必達公司的記憶體顆粒,1333MHz 4GB 的規格。



▼ 捧在掌心,筆電專用的記憶體都如此小巧。

▼這次使用 MacBook Pro 13" 2011 Late 的款式來測試,將原廠三星的拆卸下。

▼以傾斜角度將記憶體滑入。

▼ 滑入後輕壓卡緊其卡榫。

▼ 第二條也是同樣方式安裝。

▼兩條填滿記憶體插槽,效能滿點。

▼ 抓到了,安裝成功。
 

▼ 8G 的 1333MHz DDR3 記憶體。
效能測試

▼ 原廠以 Xbench Memory 測試結果得到 484.55 的分數。

▼ 換上金士頓 Mac 專用記憶體則得到 567.39 的分數。
▼ 因此從上述的測試結果來看,換上 Mac 專用記憶體使測試分數明顯提昇,在系統效能的讀寫效能部分也很顯著。另外五月份金士頓在購買這一系列專用品牌記憶體,則有金彩繽紛抽來回機票遊香港的活動,撕開品牌記憶體包裝上的活動貼紙,就有機會獲得香港雙人來回機票、EDOK卡麥爾電腦背袋、Skullcandy 50/50 耳機、Kingston 時尚超薄16GB 隨身碟等多樣大獎。


0 意見:

張貼留言