WHAT'S NEW?
Loading...

『開箱』2012 蘋果全新 AirPort Express



WWDC 2012 發表會更新了不少周邊產品,包括 AirPort 全系列的跟新改款。而全新 AirPort Express 支援 802.11n Wi-Fi 雙頻同時運作,同時使用 2.4GHz 與 5GHz 雙頻傳輸,無論使用者的手機、電腦裝置使用哪個頻帶,將會自動連接到最合適的頻帶以獲得最佳的性能表現。外觀設計上如全白的 Apple TV,不再如充電器般的白豆腐造型。





▶ 全新的設計,外觀、包裝都與 Apple TV 極為相似,全新 AirPort Express 的售價為港幣 $718,於台灣售價為 $2,990。




▶ 蘋果的開箱即見包裝設計,機身位於紙盒最上方,並且透過透明塑膠拉條取出。取出本體後可以看到「於加州蘋果設計」的字樣。



▶ AirPort Express 周圍以膠條保護,避免連接孔入塵,非常完善的保護設計。


▶ 頂部是霧面白色的表面,而 Logo 是透明的亮面設計



▶ 背面的 I/O 規格:
  • 電源連接孔,內建電源供應器
  • 10/100BASE-T 乙太網路 WAN 埠,可連接 DSL、cable modem 或乙太網路
  • 10/100BASE-T 乙太網路 LAN 埠,可連接電腦、乙太網路交換器或網路印表機
  • USB 2.0 埠可連接 USB 印表機
  • 3.5 mm minijack 音訊孔,以傳輸類比聲音或光纖數位聲音
  • 重置按鈕





▶ 底部是橡膠防滑設計,也有凹雕的蘋果 Logo 以及電檢標章、序號等標籤字樣





▶ 內建電源供應器支援 100-240V AC 輸入,電線採扁平的設計也能避免打結






▶ 全新的 AirPort Express 連接上線,舊的 Buffalo 榮退



這次全新改版的 AirPort Express 的規格提升到和 AirPort Extreme 一樣,支援 802.11n 雙頻(2.4GHz 和 5GHz),外型也從上一代的充電器造型改為如 Apple TV 般的「航站」規格。同時新一代 AP 的網路孔也多了一組,除了無線網路功能,另外提供另一台電腦以有線網路連接的選擇。但網路孔的規格為 10/100BASE-T,相較 AP Extreme 的 Gigabit 還有落差,對於企業、專業用戶,可能就必須選擇 Extreme 款式。但 Express 的獨特 AirPlay 功能,依然吸引一般消費者透過無線連結音響來使用 AirPlay 播放音樂,為一般蘋果使用者提供了一個小巧、高速的 Wi-Fi 無線基地台的完美選擇。


3 則留言: Leave Your Comments

  1. 請問這部一定要接有線網路線嗎?

    想買它來接音響設備播放Mac裡的音樂檔案
    可以只接電源線, 然後無線接收訊號嗎?

    謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 僅透過 Wi-Fi 連線進行 AirPlay 沒問題
      但是倒是有點浪費雙頻的網路規格啊!
      不過總而言之是可行的!

      刪除
    2. 家裡已經有無線網路的配置了
      也是雙頻的
      主要是想要利用airport express的數位輸出
      接到音響系統上的DAC
      來airplay Mac裡面的音樂檔案

      如果airport express可以當純播放器
      就可以放心買了
      謝謝您

      刪除