WHAT'S NEW?
Loading...

『持續更新』iOS 軟體評測

發表於 iAPP iOS 軟體評測文章 持續更新中!









由 Rainbow Silo 公司所設計的 Manual Camera 給 iPhone 攝影玩家帶來如單眼相機般專業介面的相機軟體,在 Manual Camera 中為使用者呈現 ISO、光圈、快門以及 BV值(亮度值)等數據資訊,並且有許多可手動控制的選項如:閃光燈、曝光值、白平衡等,讓 iPhone 攝影也能如此專業。


由 loui Apps 所開發設計的 Gabi,透過 Facebook 的 App 資訊授權,為使用者帶來一個嶄新的 Facebook 櫥窗,使用者可以在如櫥窗般的方格界面,自訂想要展現的 Facebook 資訊,例如:最多讚的動態、照片或影片,或是最多回應討論的,或是找到最捧場自己動態、照片,給予最多讚與回應的朋友,甚至使用者可以透過 Gabi 列出在 Facebook 朋友列表中,仍是單身的女孩喔!


由 Leonardo Nakashima 所推出的 Travel List,為旅行者提供旅行前的所需準備的備忘記事軟體。為每一個旅遊行程計劃,建立一個打包清單,Travel List 可以避免使用者遺忘任何旅行時要帶的東西。Travel List 讓使用者為每一個行程建立獨立的計畫案,在計畫案裡又可以加入打包清單,並且搭配鬧鈴功能,提醒使用者記得攜帶旅行物品,並且搭配 GPS 功能,讓鬧鈴不會因為跨國旅行的時區改變而錯過時間。更棒的是 Travel List 全面支援繁體中文。


由 Tinrocket 所推出 Popsicolor,可以為相片添加如 Popsicolor icon 般 "融化冰棒" 的色彩,創造獨特的相片水彩特效。使用者可以藉由拍攝照片、相機膠卷或是剪貼簿中匯入照片,Popsicolor 會隨機為相片加上其中一種 "冰棒口味" 的特殊效果。相片效果可以藉由上下兩列共 10 種色彩的調色盤,點擊即可更換相片上下半的渲染色彩,使用者可以選擇兩種不同的顏色,搭配出最佳效果。


很多 iPhone 使用者 Jailbreak 的一個很重要原因,是安裝 SBSetting 快速啟動工具列,可以快速啟動開關如打開手電筒、開啟程式等功能。現在,藉由 App Cubby 所推出的 Launch Center Pro,沒有 Jailbreak 的使用者,也可以藉由它來開啟。可以快速的在畫面中執行開啟手電筒、程式、傳送簡訊及快速播號等指令,並且 Launch Center Pro 也與第三方軟體合作,除了系統的指令及開啟程式,也可以執行第三方軟體,如 Skype、Facebook 等 App 的功能指令。


由知名游戲公司 Clockwork Pixels 所開發設計,Darkside™ 就如同立體版的經典遊戲雷電,玩家駕駛太空飛船,並且藉由畫面中的補給品,升級武器及配備。Darkside™ 也有些類似於 Play Station 的遊戲 Stardust。場景在一個小行星上,玩家需駕駛太空船繞行整個星球,並且銷毀迎面而來的大小隕石,將它們擊碎。在 Darkside™ 中,玩家除了閃躲及摧毀隨時可能將太空船撞毀的大量隕石,也要面對許多敵人戰艦的攻擊…



在眾多 To Do List 的應用軟體中,在新增待辦任務時,總是需要填入許多資訊,如加入標籤分類、設定截止日期、標記使用者進行工作分配等等,讓記下待辦事項這件事,也變成一個工作。而使用 Sam Soffes 所推出 Cheddar,只需要在新增任務的框框中輸入文字,按下 Enter,即可完成任務清單。並且 Cheddar 會將所有新增的事項藉由雲端推送到 iPhone、iPad 等所有安裝 Cheddar 的裝置,讓使用者可以在各個裝置上查看即時同步的待辦事項。



在AppStore裡,iPad有非常多的文書編輯軟體,讓商務使用者可以藉由Open Office、Pages等文書編輯軟體,來撰寫文章、長篇文字,但iPad內建的輸入系統,在操作上並不完美,平日簡短的回覆Email或是訊息,也許還沒有太大差別,但若是撰寫較多的文字時,iPad內建的鍵盤,在游標移動、選取以及複製貼上等功能,使用上就較為不便。現在,透過由iApp所推出的《tyype HD》,替iPad帶來更順暢的文字編輯體驗。




Flight+ 由 International Airport Flight Track Technologies 所推出的 Flight+,不僅可以提供使用者航班資訊,更可以追蹤多個不同航班的動向,並且提供詳細的機場資訊,包含誤點狀況、起降時刻表、機場平面圖以及當地天氣等所有旅行所需的資料,並且可透過 iCloud 將追蹤的航班資訊在各個裝置間同步,讓使用者隨時可以查看班機狀況等,是旅行必備的實用軟體。


在日常生活中,常常需要隨手記下代辦事項、備忘錄,而在現在智慧型手機不離身、又很少碰紙筆的時代,使用者需要一個功能強大又簡單好用的記事軟體,這次介紹的是跨平台的記事 App-Any.Do。最初開發於 Android 裝置
,並且以簡單、順手的直覺風格在 Android 軟體市集大受歡迎,而現在 Any.Do 於 iOS AppStore 登陸上架,為廣大的蘋果用戶帶來好用的記事軟體。



由迪士尼皮克斯為宣傳新片-勇敢傳說,聯合知名的神廟逃亡遊戲 Temple Run,推出了全新的 Temple Run:Brave 特別版,原本在 Temple Run 裡,主角是被神廟猛鬼追殺的探險家,在 Temple Run:Brave 裡,則換成了有著一頭紅色毛燥捲髮的公主梅莉達,在森林裡奮力逃出黑熊的追逐。在新版的遊戲中,除了原本的閃躲障礙和蒐集金幣的遊戲重點,更加入了電影中主角射箭的特色,增加了遊戲中射擊的目標項目,也讓 Temple Run:Brave 內容更加豐富有趣。



通常在幼稚園的時候,都會玩過一種手指裝扮的遊戲,就是把手指畫上表情,用色紙、繩子做成道具,讓手指頭變成小人玩偶,對幼稚園老師來說,是一種可以讓小朋友自顧自玩上很久的好遊戲。這樣應該喚醒很多人兒時的記憶。但長大之後,很久沒有這樣玩了,也許會有一些懷念,現在,透過 FingerFace,可以透過手機拍照,然後替手指加上表情、頭髮、衣服與配件,做成一張張可愛的手指玩偶圖片!



如果 iPhone 沒有 Jailbreak,並且安裝解鎖畫面資訊的套件,解鎖畫面很單調的只能顯示時鐘和通知中心跳出的通知,若是想要查看月曆、備忘錄等等,一定得開啟特定的軟體。不過現在藉由 Pop Screen,使用者能匯入行事曆資訊、選擇喜好的背景,並且加上插圖、memo 文字,DIY 獨特的桌布,讓日曆、備忘錄直接顯示在解鎖畫面中!



最近美式漫畫改編電影當紅,如蜘蛛人、浩克、蝙蝠俠、鋼鐵人和復仇者聯盟都大受歡迎,而美式漫畫的獨特風格則用色鮮豔、大面積色塊、分鏡框架靈活、線條感強烈及特殊視覺,是吸引讀者很重要的一環。若想要把生活中的大小事用照片及文字製作成美式漫畫的感覺,就需要找到合適的軟體啦!
在 Mac 電腦上,可以用有名的 Comic Life 來製作,在 iPhone 上呢,就推薦一款由 GOAPPS 公司所推出的 Toon Frame,跟一般 Photo Frame App 不同的是,Toon Frame 有非常多美式漫畫風格的特效、元素可以使用,讓使用者簡單輕鬆的做出漫畫風格的相片。



當出門在外,或隨手想搜尋些什麼資訊,通常第一步都會打開 Safari,然後開始想,在右上角打什麼才能搜尋到想要的東西… 現在,有了 Bang On,無論想要搜尋一個網頁、圖片、YouTube 影片、維基百科,甚至是歌詞和Twitter 或臉書動態,都可以一次在 Bang On 裡面完成搜尋,不用在眾多的網頁、搜尋跟社群 App 中切換了。

在開始介紹 Bang On 之前,先來看看 Bang On 預設的搜尋引擎核心-DuckDuckGo,跟 Google、Yahoo 等搜尋引擎比較不同的地方是,DuckDuckGo 在輸入關鍵字查詢以後,它會列出幾個最可能的項目結果,並且在下面列出跟這關鍵字有關的分類,讓使用者選擇,這次的搜尋是要尋找一間公司?一個人?一首歌?或是一個產品,讓使用者可以主動點選分類來縮小搜尋範圍,而不用再次增加關鍵字。



當身位一位一秒鐘幾千萬上下的成功商務人士,必定會有很多不同的資金收支在不同的銀行帳戶或是現金交易中流動,而大部分的記帳軟體卻只能讓你單一紀錄一個帳戶的收支。到底有沒有一個軟體可以簡單、快速的紀錄收入與支出,並且可以同時整合多個銀行帳戶,簡單明瞭的呈現整體或是單一帳戶的收支平衡狀況,而 Whitewater Labs 推出的 moni 記帳手札軟體,剛好可以為您處理惱人的記帳工作。



這次介紹於 1999 年成立的知名網路電子音樂電台 Digitally Imported 所發行的專屬 App,平台橫跨 iPhone、iPad、Android、BlackBerry 等主流行動裝置平台, Digitally Imported 被喻為網路電音舞曲電台的領導者,近年來也蟬聯國際舞曲音樂領域的最佳網路電台獎項。而 Digitally Imported App 專注於電音、舞曲的領域,僅收錄 DJ Mixes、Lounge、Trance、House、Chill-out 等舞曲樂風。


0 意見:

張貼留言