WHAT'S NEW?
Loading...

「Samsung NB體驗會」★★★三星極致行動生活★★★

在 MacBook Air 推出熱賣後,造成 Ultrabook 商機在全球發燒,各家廠商也相繼跟著推出 Ultrabook 超薄筆電。韓系大廠三星店在年初發表旗下首款 Ultrabook 機種:三星 Series 5 ULTRA 後,近日繼續在台推出全系列的 Ultrabook,共有四個系列包括Series 9、7、5 Ultra、5 極致完美、極致效能、極致輕薄以及極致影音系列。並且與 T客邦 合作,於炎炎夏日的午後舉行體驗會,讓玩家親身體驗極致的 Ultrabook 系列



▶ 四款極致系列,都以極致工藝外型設計及高效能硬體配備,依照消費者需求量身打造的專屬筆電。無論是商務人士、電競玩家或是學生族群,都可以找到適合的機種,感受三星 Ultrabook 帶來的極致行動生活




『凌駕極致 淬鍊而生』三星極致系列筆電特點



Samsung Notebook New Series 9 - 彰顯品味的極致工藝

三星以極致工藝呈現,設計團隊以單片鋁合金金屬,打造纖薄單殼機身,共有15吋與13吋兩款機身尺寸。而鎖採用的極窄邊框技術,將邊框尺寸減至最小,讓使用者於最小空間獲得最大的螢幕視野。

Series 9 機型重量僅1.16公斤,實際測試僅 261 張 A4 紙張的重量。並且以 SSD 的高效能達到 9.8 秒開機能力以及 1.4 秒自休眠恢復,電池方面提供使用者 10 小時的電力。

Series 9 搭載 1,600 萬畫色防眩光螢幕,搭載 Super Bright Plus 技術,提供筆電螢幕在陽光下、燈光較暗處或欣賞明度較低的影片時自動調整亮度,並避免炫光造成眼睛不適。觸控板使用觸感較佳的玻璃鍍膜設計,並且增強感應敏銳度。




Samsung Notebook Series 7 - 極窄邊框與極致效能

Series 7 與 Series 9 相同採用極窄邊框設計之外,電池方面採用 BatteryLife Plus 技術,充電週期多達 1,500 次,使用三年電池壽命仍能保持 80%。單次充飽電力後,持續提供8小時充沛電力。此外 Fast Start 技術,提供最短2秒的待機恢復時間,也提供商務使用者另一個選擇。



Samsung Notebook Series 5 ULTRA - 精巧強效、有型有色的 Ultrabook

Series 5 ULTRA 搭載第三代 Intel Core 處理器,14 吋的機種內建 NVIDIA GeForce 獨立顯卡與薄型光碟機。14 吋與 13 吋兩款機種皆配備 24G SSD 固態硬碟以及 500G HDD硬碟,滿足使用者高效能以及大容量儲存的需求。外殼色彩擁有「摩卡棕」、「蜜桃紅」兩色,提供學生、玩家繽紛的選擇。



Samsung Notebook Series 5 -頂級多媒體影音體驗

Series 5 內建 NVIDIA GeForce 獨立顯卡,提供流暢的影像表現,而在進行文書處理等簡單工作時,可切換至內建的 Intel 繪圖晶片,有效節省電力。

Series 5 搭載的 JBL 立體聲喇叭也提供高品質的環繞音效,搭配三星 SoundAlive 音效技術呈現虛擬立體音效,讓使用者可以享受真實悅耳及重低音震撼的高品質聲音體驗,展現 Series 5 極致的多媒體影音表現。

Series 5 機身內建隱藏式可傾斜腳架,長時間操作筆電更加舒適,而獨立螢幕電源開關設計,於聆聽音樂以及外接螢幕時,可以關閉內建螢幕。另外,Series 5 獨特的「Auto」關機鍵以及「Share」檔案分享鍵,讓使用者可以設定完成工作後自動關機以及與周邊電腦無線連結,分享、傳輸各檔案的智慧功能,可說是為大學新鮮人量身打造的入學機種。

▶ 於體驗會上,三星準備了多台 Samsung Series 的展示機,讓使用者親手把玩,並且感受 Samsung Series 系列的輕薄機身。在外型與觸感上,由 Samsung Series 9 的鋁合金機身最令人感受深刻,金屬外殼質感但機身重量很輕,可以看出機身、外殼的製造工藝非常的精湛。

▶ 在螢幕方面,面板也是三星電子的強項,在 Samsung Series 9 與 Samsung Series 7 兩款筆電上搭載 1600 萬畫色的 HD+ 防炫光螢幕,在 15 吋到 13 吋的螢幕大小提供高達 1600 x 900 的 HD+ 解析度,並且在 Super Bright Plus 的技術下,電腦依照環境光源以及影像自動調節適合的螢幕亮度,並且呈現出 1600 萬色的高色彩層次極致影像


▶ 在評價一款電腦時,很重要的一個元素是軟硬體的結合與應用。如 Samsung Series 9 搭載支援多點觸控的玻璃薄膜觸控板,如同 Mac OS 的設計般,對於多指手勢有對應的操作功能如,單指點擊、雙指縮放、三指拖移等操作手勢,在筆電設計觸控板的有限範圍內,可以達到滑鼠沒辦法達到的功能,並且也減少手部長時間滑動的傷害,是非常貼心的設計。

對於習慣用滑鼠的使用者,在設計上三星也將散熱孔設計於底部及後方,避免側邊排出熱風對使用者造成不適。此外還有 Samsung Series 5 內建隱藏式散熱腳架,當出門在外沒有辦法隨身攜帶散熱墊,又不想隨意拿本書墊在電腦下,有了內建腳架,使用者則可以擁有舒適的角度並且不用擔心在炎炎夏日中電腦過熱當機

在 Easy Settings 中,也改善了 Windows 筆電在 Fn 搭配功能見的使用方式,相較於以往使用者需按著 Fn 鍵,並且找尋對應的功能組合鍵。現在由 Fn 鎖定的按鍵,如同 Mac OS 的設計,將少用的 F1~F12 變成預設功能鍵,讓使用者在操作電腦功能開關時更加順手

另外還有一個 Easy File Share 的功能,如同 Mac OS 的 AirDrop 功能,將透過 Wi-Fi 網路,搜尋鄰近的電腦,同時與八台電腦無線傳出大型檔案,使用者將再也不需要透過隨身碟以及外接硬碟來共享檔案

▶ 於今年稍早的 Computex 台北國際電腦展,三星電子首度參展,並且展示出全系列的 Ultrabook 筆電,顯示打入輕薄筆電市場的決心。以輕薄外型以及搭載第三代 Intel Ivy Bridge i7 的高效能,從最頂級的 Samsung Series 9 到搭載 JBL 立體聲喇叭的 Samsung Series 5 都各具特點,為各種不同的消費者推出適合的筆電

三星以尖端工藝技術推出的頂級筆電系列,在無論硬體效能或是軟體應用上的搭配,加上於 Computex 上展現出產品對於未來 Windows 8 的完美支援,因此,無論對於頂尖商務人士、遊戲影像玩家或是學生族群,Samsung Notebook Series 絕對是 Windows 系筆電中的品牌首選!




0 意見:

張貼留言