WHAT'S NEW?
Loading...

『教學』在 Mac 上安裝 Siri 語音(OS X 10.8)

Siri,在去年隨著 iPhone 4S 一同問世的智慧語音助理,她擁有一個名字、帶點情緒但淡定的語氣以及不斷學習的大腦(資料庫),將以往只能於科幻電影、科學教育館這些地方才能看的到的神奇科技,帶到我們手上。

或許擁有 Siri 的使用者不一定常常與她對話,但相信對於她的聲音應該也相當的熟悉。若是想要再除了 iPhone 上的地方聽到她的聲音,現在,我們可以在系統偏好設定-聽寫與語音的設定中,藉由下載 Mac 的系統聲音,來更換朗讀文字和提示的聲音。

在 OS 10.8 的系統偏好設定中,可以找到『聽寫與語音』的選項,當我們選擇開啟聽寫,在預設快速鍵快速按兩下 Fn 鍵後,可以開啟 OS X 的語音聽寫功能,就如同我們對 Siri 講話般,於文字輸入游標的位置跳出麥克風圖示,當完成一段話後,語音聽寫功能將會辨識整段句子,並且輸入文字。


當日常在閱讀網頁、Email 時,這個原先為視障朋友設計的朗讀功能,對於一般使用者手邊有其他事情,或是想要聆聽正確的語言讀音時,則可使用朗讀功能來聆聽清晰、標準的文字朗讀。而在系統聲音選項中,一位名叫 Samantha 的聲音與 Siri 有著幾乎一模一樣的聲音。因此,我們可以藉由選擇下載這個自訂系統語音使 Mac 也能擁有 Siri 的功能!

0 意見:

張貼留言