WHAT'S NEW?
Loading...

布魯斯·威利捍衛消費者權利槓上蘋果(誤)


布魯斯·威利捍衛消費者權利槓上蘋果

時常與恐怖分子對抗的知名國際巨星布魯斯·威利,這次要與蘋果槓上了!布魯斯·威利打算轉移他所購買的音樂版權,但遭蘋果拒絕,因此他計畫將對蘋果採取法律行動。布魯斯·威利表示,他希望能在他死後將他於 iTunes Store 所購買過數千美元的音樂內容使用權利轉讓給他的女兒,但蘋果以合約中的條款禁止任何所有權的轉讓為由拒絕其要求。




除了對蘋果採取法律行動,威利斯還表示,正在考慮設立一個家族信託來管理自己 iTunes 帳戶中所購買音樂的使用權利。不過,若是查閱目前的於 iTunes Store 的音樂內容法律條款,其實並沒有任何一條關於禁止權利轉讓的限制;然而在 Mac App Store 以及 iOS App Store 兩個軟體商店的法律條款中,的確有禁止權利轉讓的條款,不過以上都並不包含音樂內容。


布魯斯·威利也發現,當使用者在 iTunes Store 購買了音樂內容,但實際上使用者並沒有實際擁有此音樂的所有權,而是以 iTunes 帳號的名義 "借用" 這些音樂內容,不過以目前的狀況,蘋果的法律條款並無法完全的釐清消費者於 iTunes Store 中購買音樂的權利問題。總而言之,若布魯斯·威利成功打贏這場權利官司,受益的不只是他自己和他的家人,而是上千萬個曾經於 iTunes Store 購買音樂的使用者。


後續:稍早前布魯斯威利的老婆在 Twitter 上表示,這是一則假新聞。但主要有引起關於智慧財產權法對於購買數位內容的「使用權」私有化,希望能為廣大的蘋果使用者爭取可以自由轉移與繼承的權利。

0 意見:

張貼留言