WHAT'S NEW?
Loading...

「活動」Samsung ATIV Smart PC 搶先試玩會


從微軟發表了最新的 Windows 8 後,眾多筆電廠商都陸續推出相容機種,預先搭載 Win8 上市,供消費者選擇,但在 Win8 全新設計的介面中,可以發現除了取消「開始」工具列功能讓使用者感覺到不便,而全新「動態磚」開始頁面,很明顯是以觸控操作的方式來設計,因此一般筆電若無觸控螢幕,使用起來便會相當彆扭。


因此,三星這次針對使用平板以及有筆電需求的使用者,推出可分離式的 ATIV Smart PC,以 11.6 吋的觸控平板,搭載 Full Size 的鍵盤底座,同時滿足觸控以及全尺寸鍵盤輸入的需求;除此之外,更加入了 Galaxy Note 系列專屬的 S Pen 技術,以擁有隔空感應以及壓力感測功能,可以在電腦上隨性手寫筆記、繪畫,讓使用者操作電腦的方式更多元。




而透過這次由 T客邦「Techtion 科技行動派」舉辦的三星 ATIV Smart PC 搶先試玩會活動,來深入了解全新的硬體搭載最新的 Windows 8 作業系統,會蹦出什麼滋味...


不過很遺憾的,搶先試玩會舉辦在一個惡劣的天氣,在滂沱大雨中抵達內湖科學園區重鎮旁的莉蓮會館,主辦依然大手筆的包下莉蓮會館二樓的會議廳,現場已經播放著全新的 Smart PC 概念微電影,並且陳列數台實機供大家試玩,當然也少不了供大家...拍照的 SG。


先來了解一下今天的主角,Samsung ATIV Smart PC - 關於大家對於平板電腦最關心的問題之一,重量,Smart PC 平板主體厚度僅有 9.9 mm 以及底座鍵盤,兩個重量相當,分別都是 700 克左右,組合起來總重是 1.45 kg,還算是輕薄,雖然擁有 11.6 吋的大螢幕,但手持平板也不太會感到太過沈重。





而效能,Smart PC 搭載 Intel® Atom™ 處理器 Z2760 並且內建顯示晶片,搭配 2G 的記憶體以及 64GB e.MMC 快閃記憶體,搭載 Windows 8 在使用上算是相當順暢。平板主體除了前後 200、800 萬畫素的相機鏡頭,另外也搭載兩聲道立體聲喇叭,有別於一般行動裝置的單聲道音效,Smart PC 帶來更加動聽的音效表現;而鍵盤底座也為 Smart PC 帶來 mini HDMI、USB、Micro SD 讀卡機等 I/O 介面,讓日常使用更加便利。

再來就是銷魂的 S Pen 功能,這也是對於筆電、平板的跨界革新,S Pen 擁有 1024 階的壓力敏感度,為使用者帶來更精準筆觸以及舒適好握的手感,提供宛如真實書寫和繪畫揮灑的體驗,令人耳目一新。然而 Smart PC 擁有如 SuperBright Plus 高亮度螢幕等如此多功能的硬體配備,依然能提供使用者 14.5 小時的電池使用時間。



更加上 11.6 吋的大螢幕,搭配三星專屬的 S Note 軟體,使用者能有足夠的空間盡情揮灑,包含簽字筆、毛筆、鉛筆、麥克筆等多種筆觸,藉由壓力感測技術,在數位空間也能寫出有深淺濃淡韻味的毛筆字。


既然是創新的功能,當然在試玩會上也要分組小試身手,看看能不能透過 S Pen 以及專屬的 S Note 軟體做出最有創意的海報。於是當主辦宣布為時一小時的比賽開始,大家便解散了!


沒錯,大家迫不及待要享用莉蓮會館所準備的午茶小點,在一陣手忙腳亂、爭先恐後以及咖啡機還鎖密碼的情況下,好不容易大家都拿好了茶點,回到座位上邊吃邊吃試玩。



終於在各組專業人士的帶領之下,各組的海報漸漸成形,當然主持人也保證在我們創作過程中的小插曲和意外都是因為使用工程樣機才會出現的狀況,屆時上市後絕對都是完美無暇的 Smart PC 產品。


最後就由 SG 小瑜來展示各組的成品




Samsung Taiwan PM Michelle





最後,透過這場體驗會,由三星產品經理 Michelle 為大家介紹了三星為 Windows 8 所開發的應用程式,讓我們更加了解,使用 11.6 吋的觸控平板以及 S Pen 技術,能提供更流暢、便利的使用方式,並且讓使用者能完全的體驗 Windows 8 所有功能,優異的硬體配備緊密搭配強大作業系統,無疑是同時對於平板及筆電需求使用者的絕佳選擇。



0 意見:

張貼留言