WHAT'S NEW?
Loading...

『開箱』串流媒體播放器 WD TV Live


身為頂級影音玩家,如果還窩在電腦前看電影的話就太遜了~這次測試的 WD TV Live 是 WD 推出的串流媒體播放器,擁有世界電腦周邊大廠 Western Digital 的加持,將結合經驗豐富的硬體設備,結合簡潔時尚的操作介面,準備進攻影音玩家的客廳,讓我們立刻開始測試...

▲ 外盒其實不算太大,似乎精簡又環保是近年來科技產品的包裝趨勢


▲ 而外盒也標明了支援各種網路串流、社群服務,以及搭載 802.11n 無線網路、HDMI、杜比環繞音效等,讓消費者可以很容易查看是否符合自己的影音觀賞需求。


▲ 包裝背面則是操作介面的截圖及使用說明。


▲ 欸當然,連包裝的內層都不能浪費這不用白不用的廣告空間,要使用者可以考慮一下他們其他兩種相關產品-WD My Net 系列路由器跟 WD My Book Live 雲端硬碟,不過當然也不是隨便放置的廣告,WD 的路由器跟雲端硬碟都可以完美的搭配 WD TV Live 來使用,建立完整的雲端娛樂中心。


 
▲ 內附安裝說明、使用說明跟保證文件等等


▲ WD TV Live 機身本體其實很小巧,就跟先前停播的網樂通機上盒差不多。然後這種有點類似金屬材質的表面實在很容易沾灰塵...


▲ 背面的 I/O 則分別是電源、光纖音訊、HDMI、USB 以及 AV OUT 的連接孔


▲ 而機身外殼也再次告訴使用者它支援 HDMI 輸出以及 dts、杜比音效技術


▲背面除了機型、序號、電檢、環保標章等,也設計了壁掛孔,以節省放置空間。


▲ 遙控器則跟一般電視遙控器沒兩樣,按鍵不算多,但使用者可以透過 iPhone 等智慧型手機下載 WD Remote App,就可以以手機透過 Wifi 來操作 WD TV Live,也能使用虛擬鍵盤,不然透過方向鍵選擇螢幕鍵盤打字真的是非常折磨人的事情。


接著我們跳過繁瑣的插電、開機、網路設定等步驟...




▲ 完成好網路設定後,WD TV Live 就可以開始使用,觀看多種網路串流影音和電台摟!



▲ 不過一進到主畫面,系統就顯示有新的韌體更新...該功能會自動出現在主畫面第一個選項,讓使用者能馬上注意到更新訊息。



▲ 點選後會再次確認,更新內容為何呢?...筆者忘了看...不過可以知道的是 WD 更新頻率其實相當高,在拍攝此截圖的隔天,又有新的更新了...代表 WD 有持續改善產品的介面及功能,這對於高科技產品是相當難得的。



▲ 不過說實在更新速度其實相當緩慢,測試時在光世代 100M 的網速環境下,完全更新也超過十分鐘,似乎每次更新都要下載完整的韌體,而不是更新補丁...



▲ 好不容易下載、安裝完成,重新啟動...


▲ 先來看看設定,WD TV Live 介面可以支援繁體中文沒問題。


▲ 輸出設定也會自動偵測,測試時透過 HDMI 連接 Sony Bravia,系統也自動調整成對應的輸出介面跟解析度,這樣的設定比需要手動調整的 MOD 簡單多了!


▲ 更特別的是,就跟 Google 瀏覽器一樣,WD TV Live 可以讓使用者自訂佈景主題,而在專屬的主題商店也提供非常多種選擇。


▲ 筆者選了一個非常有現代感的藍色光暈系主題,主題下載就比韌體快多了,三十秒搞定。


▲ 接著來看看內建的網路服務程式,其實有了 YouTube,幾乎什麼樣的影片都找的到了!


▲ 比如說美國知名脫口秀 Jimmy Kimmel Live

▲ 或是周杰倫的街頭表演短片,更重要的是有大量的連續劇、影集、綜藝節目在上面連載,YouTube 的影片是看都看不完的。


▲ 在其他加值服務,甚至還有 AccuWeather 網路氣象台,隨時掌握詳細天氣。


▲ 這樣一來就不用苦苦的守候新聞台,等整點新聞後段的氣象播報了!


▲ 除此之外還有臉書社群的專屬程式,但是介面比手機版還陽春,而且圖片一直讀不出來,這部份就跳過不測試了。


▲ WD TV Live 支援的格式有AVI、MPG/MPEG、VOB、MKV、M2TS、MOV、WMV、FLV 等等等那麼多,不過很可惜的是他不支援 RMVB,但很奇怪的是另一款沒有 HDMI 介面的 WD TV mini 卻有支援。


▲ 不過呢,現在邁入藍光時代,最常播放的想必就是 MKV 檔,因此這次就拿台灣天團五月天的演唱會藍光版 MKV 來測試。播放流暢、音效支援也沒問題,MKV 的章節選單以及字幕也可以正常選擇、切換。


▲ WD TV Live 支援的字幕格式有 SRT、ASS、SSA、SUB、SMI,也是想的到的都支援了,尤其是最通用的 .srt 檔,不過由於身為正體中文的愛好者,常常會有 Big5、UTF-8 等編碼不同,在加上簡體中文等不同的字幕編碼,造成字幕顯示亂碼,這也是媒體播放器最常遇到的問題。而 WD TV Live 也提供了編碼選擇的設定,讓多種中文編碼都能顯示無誤。

0 意見:

張貼留言