WHAT'S NEW?
Loading...

「活動」BenQ GW2760HS 全球第一台不閃屏養眼體驗會


這次接到 T客邦的邀請,要來體驗 BenQ 今年全新的 VA 面板顯示器,號稱全球第一台不閃屏、高對比、極窄邊框為主打的螢幕,讓使用者免於螢幕閃爍造成的眼睛鬆痛的困擾,這次會場位在科技公司商辦林立,內湖區瑞光路上的山山來茶,趕緊來瞧瞧者台神祕的不閃屏。



位在內湖科學園區的山山來茶概念店裝潢非常有現代、時尚的設計,時間才下午一點半就已經有那麼多人在等著入場了,SG 也早早出來讓大家拍拍福利照。門口也張貼了今天企業包場,暫停開放的告示,讓體驗會能安靜、順利的進行。
好不容易拍了照、打了卡進入會場,40 位體驗的來賓分成五組,每一組桌上都擺了最新的 GW2760HS 不閃屏顯示器,還有讓大家能實際感受到螢幕不閃爍的測試風扇。

首先,由 BenQ 亞太台灣區資深產品行銷經理 Lilian 來為大家開場,並開放大家提問,因此一開始就將這次的體驗重點解釋的非常清楚。

對於 BenQ VA 系列面板機種的特點,由 2011、2012 年所主打的「高對比、不眯眼」,到 2013 年提出「高對比、不閃爍」,以使用者為本的理念來開發,設計出最適合使用者的產品。



同時為了證明不閃爍螢幕是有科學根據的,因此也請來新竹國泰醫院眼科陳瑩山主任,為大家上一堂健康教育講座,其中提到,一般顯示器每秒閃爍200次,因此容易造成眼睛肌肉疲勞,因此也提醒大家要記得補充更多葉黃素,來均衡對人眼傷害最大的藍色光線。

此外,根據科技網站報導的一個小發現,許多人很喜歡某三爽牌的手機,因為螢幕又大、色彩又鮮豔,其中的秘密就是,三原色中藍色衰退的現象最為明顯,因此廠商加強藍光的顯色輸出,因此讓顏色更加亮麗,不過這樣的螢幕就是最傷害眼睛的一種。

那講了那麼多,到底這款螢幕有多「不閃爍」呢?讓我們來看這兩張比較:



可以看到一般螢幕在風扇葉片快速轉動下來看,就可以看到閃爍造成明顯的條紋,而在 BenQ GW2760HS 不閃屏顯示器下,就完全沒有這樣的問題,差異十分明顯。

除了螢幕不閃爍,看久比較不會造成眼睛酸痛外,GW2760HS 配備了兩組 LCD,讓側面視角達到 178 度,也強化了顯示色彩,讓膚色顯色更真實。


上完了醫師的健康教育課,大家應該也有些疲勞,中場休息時間會場也提供了豐盛的下午茶供大家享用。當然,也讓大家有非常充分的時間來體驗全新的 GW2760HS。



此外在介面設計上,OSD 搭載繁體中文、設計直覺好調整,但進階功能絲毫不馬虎,包括色溫、RGB 都可以個別微調,依照使用環境光源,調整使用者最適設定值。

活動尾聲先是各組的競賽活動,雖然比賽一開始就有每組都會同分的趨勢,但最終還是廝殺出了冠軍。最後當然也有人人有機會、個個沒把握的大抽獎,獎品從電競滑鼠墊、行動電源、 iPad 保護套、32G CF 記憶卡、TIMEX 經典錶甚至男士石英腕錶都是抽獎的獎項,實在是非常大手筆,可惜筆者是各各都沒抽到。

不過還是很高興能搶先體驗了市面上第一台搭載友達超薄邊框的 VA 面板的 LED 顯示器,藉由面板迴路穩定技術來避免螢幕連續閃爍造成眼睛疲勞,極窄邊框、極薄機身也讓雙螢幕的使用者能完美擴大視野,以及雙 LED 組模使螢幕可視角高達 178°,而 Senseye 真色彩科技也讓膚色更真實、顏色精準不誇張。

最後由今日的 SG Winnie 帶來福利照三連拍!


0 意見:

張貼留言