WHAT'S NEW?
Loading...

「分享」專有名詞縮寫查詢網站 Abbreviations



如果常有瀏覽英文網站、看歐美電影、影集或是小說的話,想必常常會看到或聽到一些特別得縮寫,比如說:LOL(Laugh Out Loud)、ETA(Estimated Time of Arrival)、SOP(Standard Operating Procedures) 等等。如果遇到一個陌生的專有名詞縮寫,卻不知道是什麼意思,而手邊的字典、辭典或翻譯網站又不一定能找到正確的解釋,這時候可以來看看 Abbreviations.com 這個專門收錄名詞縮寫的查詢網站,應該就能找到這個縮寫所代表的各種意思。


比如說我們輸入 ETA 查詢縮寫還原,而 Abbreviations.com 將會依照熱門的項目來排序,而分類包括通用、商業、軍事、農業等術語或是網路名詞,因此也包含許多冷僻的原始字詞,一個縮寫可能在不同的領域會有不同的意思,而使用者就能透過分來來辨別哪個才是最接近使用者所看到的原意。


既然可以將縮寫還原,當然也可以將落落長的名稱或語句轉成縮寫, 用起來也會感覺比較專業 ,在 Abbreviations.com 搜尋列旁邊將目標轉成「Term » Abbreviation」就可以將長長的稱謂、部門名稱轉成縮寫啦。


有了 Abbreviations 這麼專業的字庫,以後看到不懂的縮寫、名詞,也記得要回來這邊查詢一下啦!

0 意見:

張貼留言