WHAT'S NEW?
Loading...

「開箱」羅技 TK820 無線鍵盤|T630 超薄觸控滑鼠


不讓觸控手機專美於前,觸控操作也更進一步深入一般桌上型電腦使用,羅技所推出全新的無線 All-in-One 鍵盤 TK820 以及超薄觸控滑鼠 T630,讓觸控操作不再是筆電、平板的專利。特別是 TK820 將鍵盤與觸控板合而為一,讓操作更舒適、順暢;而超薄觸控滑鼠 T630 以全觸控的表面取代按鍵,並且支援多個藍牙裝置切換。即使升級成 Windows 8 但電腦沒有觸控螢幕,也能透過 TK820 與 T630 流暢的觸控手勢帶來極佳的使用者體驗。

TK820 無線 All-in-One 鍵盤

▼ 極簡設計正夯。透明硬殼的包裝盒,還未拆封就已經完整的呈現流線型的外觀設計。

▼ 無論是 Windows 7 或 Windows 8 都能完整支援。

▼ 盒裝背面也簡單的描述了操作方式跟產品特色。

▼ 鍵盤與觸控版合而為一,以往使用者在使用鍵盤與滑鼠,右手又要打字又要操控滑鼠,長期使用下來很可能罹患俗稱「滑鼠手」的「腕隧道症候群」,這樣的設計讓打字與游標可以在同個水平面操作,手部的移動距離也縮短,就不會常常手腕酸痛了。

▼ 不像一般筆電只有小小的觸控版,還要塞下兩個左右鍵,TK820 碩大的觸控區域,讓使用者可以順暢的在整個視窗中滑動游標,透過多點觸控技術,在每個觸控區域都可以觸動左鍵與右鍵,操作更輕鬆。

▼ 其中鍵盤最重要的按鍵設計中,羅技獨有的 PerfectStroke 專利按鍵系統,將打字時的力量平均分配到按鍵表面,打字更順暢且保持安靜無聲;低平式 Incurve 按鍵可完美自然貼合指尖形狀,讓您舒適的打字,長時間使用也沒問題。

▼ 扁平輕薄的設計,也透過後方電池的空間來創造出輕微的傾斜,更加符合人體工學,從此細節就可以看到設計上的巧思。

▼ 採用羅技 Unifying 2.4 GHz 接收器,但即使接收器體積輕小,但還是佔了一個 USB 連接埠,因此 TK820 比較可惜的就是沒有採用藍牙傳輸。

▼ TK820 使用四顆三號電池來供電,根據規格,安裝全新的電池可大約使用六個月。

▼ 鍵盤底部邊緣也有橡膠止滑墊,讓打字與滑動時,鍵盤不會跟著位移。

▼ 透果過獨立的電源開關,在不使用鍵盤時節省電力,使用時也由指示燈顯示是否該為電池充電/更換電池。

▼ 最上層 F1 ~ F12 按鍵也可以透過 Fn 鍵啟動多媒體控制等功能,也可以透過羅技 SetPoint 來自訂快捷鍵。

▼ 實際來使用這大塊的觸控板,透過多點觸控在單一觸控區域上可以啟動很多的快捷指令,但這些都需要透過 SetPoint 來設定與啟動。

▼ 透過 SetPoint 可以來設定基本的點按功能,包括單點與雙點取代左右鍵及雙點拖曳等。

▼ 另外三指與四指滑動更可以控制視窗切換與排列,若開啟多個程式,則可以透過多點觸控手勢輕鬆的在程式間切換。

▼ 另外在瀏覽網頁及圖片時,也可以透過兩指滑動來捲動與縮放。

▼ 鍵盤上的快捷控制鍵也透過羅技 SetPoint 來設定。

▼ 若鍵盤的電量過低,也會由電腦端跳出通知提醒使用者,非常貼心。

▼ 另外由於鍵盤、快捷鍵與觸控版皆在鍵盤上,使用中時會有誤觸的可能,因此在 SetPoint 中也能設定禁止的按鍵,避免使用中誤觸。


T630 超薄觸控滑鼠

▼ 與 TK820 一樣使用透明硬殼的包裝設計。


▼ 針對 Ultrabook 而設計,外型相當輕巧。

▼ 盒裝內除了些許說明書與保固文件,也有一條短短的充電線,這也是對行動商務使用者的貼心設計,如果滑鼠電量過低,只要透過這條充電線插入電腦,透過 USB 充電一分鐘,就能提供大約一小時的使用時間。

▼ T630 的超薄外型,外出時也能輕鬆放入電腦包內袋,甚至牛仔褲的口袋。

▼ 扁平的外型實在很像一個扁圓石,長寬約 8 x 5 公分,用指尖就可能完全掌控,不過像筆者這種手掌比較大的使用者則需要花一些時間習慣,覆蓋整個滑鼠表面感應器可以偵測非常輕微的移動動作,並且透過九種不同的觸控手勢來操作。


▼ 透過撥動背面的切換開關,就可以在兩個藍牙裝置間迅速切換。而 T630 也備有獨立的電源開關,而 Micro USB 充電孔也在背面,因此沒辦法邊充電邊使用了。

▼ 羅技 T630 比筆者的羅技 M555b 藍牙滑鼠跟懸浮觸控 Leap Motion 感應器都還要薄啊!

▼ 由於是通用的 Micro USB,因此用一般的手機線也可以替 T630 充電。

▼  TK820 無線 All-in-One 鍵盤  x T630 超薄觸控滑鼠大合照。

0 意見:

張貼留言