WHAT'S NEW?
Loading...

「開箱」羅技 Z600 藍牙音箱 x M557 藍牙滑鼠

許多使用者在享受聆聽音樂的過程中,總是被線材弄的桌上凌亂不堪,若同時使用電腦、手機、平板,想要同時共用一台音響,也是相當令人困擾。從以往錄音帶、CD 唱片,到現代的數位、線上音樂,播放音樂不再固定用一台音響或播放機,無論使用者使用智慧型手機、平板,都可以無線串流的方式,隨時隨地享受音樂。透過羅技所推出搭載藍牙連線功能的多媒體音箱 Z600,非常有設計感的圓柱外觀,以簡潔的設計與精湛的技術,帶給消費者更簡便、直接的無線聆聽體驗,而無線傳輸功能以及扁平線材,也讓桌面再也不會雜亂無章。

說到無線音響可以減少桌面上纏繞的線材,那麼其實使用電腦最常接觸的滑鼠最有這樣的問題,無論是滑鼠線跟桌上的東西纏在一起,長期拉扯下來線材斷線、接觸不良,最慘的情況莫過於移動滑鼠時,線材拌到杯子直接打翻。

筆者的 MacBook Air 就搭配了羅技 M555b 雷射藍牙滑鼠使用,現在推出了價格更實惠的光學機種,當然也就來借側看看,而 M557 同樣也是使用藍牙傳輸,外殼採全白配色。



▼ 以往最討厭的產品包裝,現在也有了全新的設計,透過凸起的球形開口,用手指輕輕的扳開,就可以慢慢的延著虛線,把塑膠外殼撕開。

▼ 這次借測到的是白色版本,全白設計跟 Mac 也相當搭。

▼ 搭載 1000 dpi 的高解析度光學感應器,在多種不同的表面上也能精確感應。

▼ 一體成形的表面,也由中線細縫一分為二成左右鍵,無接縫設計也減少灰塵汙垢堆積。中鍵滾輪,可以透過羅技 Set Point 軟體自訂功能巨集,無論是瀏覽文件與網頁都能精準掌控。

▼ 側邊以霧面邊條,使外型更流線之餘也有止滑效果。

▼ 有點圓滾滾的設計,對如筆者這樣手較大的使用者來說,也比較符合人體工學。

▼ 與 M555b 的比較,外型幾乎是相同的,M557 體型稍大一點點,中間的視窗切換鍵也換成 Windows 8 Start 的圖示,對 Mac 愛用者來說是有一點點糾結啊。此外 M555b 是採用雷射感應,還是屬於高階一點的產品定位。

▼ 輕按卡榫可分開滑鼠與底蓋, M557 也使用常見的三號電池,電池安裝同方向的設計也讓使用者不會不小心裝反,別具巧思。

▼ 接著帶來今天的主角,羅技 Z600 藍牙音箱。與一般電腦喇叭的造型與質感截然不同,反而可以感覺類似北歐名牌音響 Bang & Olufsen 那種潔白、簡潔的設計。

▼ 與 Ultrabook 搭配更是一絕,美觀、輕便、無線

▼ 連紙箱的內蓋,也印刷了 Z600 的俯視圖,還沒開箱先窺看內容。

▼ 本體在一大盒線材配件下面。

▼ 配件盒包括:多國電源轉接頭與電源線、音源線、USB 藍牙接收器等等。

▼ 僅需透過插頭轉接,透過變壓器可以支援各國的電壓,帶出國使用也沒問題。

▼ 扁平的線材不打結,透過線材設計上的巧思,也巧妙的將左右兩顆單體以特出的連結座來連結在一起。

▼ 機身背面的按鈕也很簡單,藍牙連接與電源兩個按鍵,另外有隱藏式的 USB 與 AUX 擴充插槽,以迴紋針輕輕扳開橡膠墊就可以連接使用。


▼ 藍牙無線傳輸,除了省去線材的糾結,也讓電腦、手機可以共用音響、快速切換。

▼ 柱狀設計不佔空間,右邊單體上方的隱藏式觸控面板,可以透過手指滑動來調整音量,連音量控制按鈕的位置都省去了。

「實際使用」

▼ 透過藍牙傳輸雖讓桌面簡潔不凌亂,但若對音質十分要求,可以透過 AUX 連接孔,以一般 3.5 mm 音源線連接播放裝置,在低音部分的表現會更加出色。





購買資訊:羅技藍牙音箱 Z600 提供兩年有限硬體保固,建議售價 NT$5,990。

0 意見:

張貼留言