WHAT'S NEW?
Loading...

「開箱」羅技 G550 POWERSHELL iPhone 專用遊戲控制電力手把


iPhone 遊戲市場的流行風潮日益形成,各家遊戲大廠均為 iPhone 推出許多電玩大作。但 iPhone 最致命的遊玩缺陷莫非是不大的螢幕與僅有虛擬觸控按鍵,觸控或許帶來不同的操控方式,但實體按鍵確實還是有無可比擬的遊玩手感。而羅技所推出 G550 POWERSHELL iPhone 專用遊戲控制器,將帶來全新的 iPhone 遊戲方式。無論在通勤途中或課堂時間偷偷把玩,PowerShell 完整的遊戲主機型控制鍵,讓遊戲操控更加順手,更重要的是螢幕視野再也不會被虛擬按鍵所遮蔽。另外還帶有 1500 mAh 的電池可增加 iPhone 5、iPhone 5s 或 iPod touch (第 5 代) 的可用電量,讓您盡情遊戲電力不中斷。

▼ 在外盒所看到的遊戲截圖就是剛從電腦平台登陸 iOS 的沙盒探險遊戲《Terraria》,油此可知 iOS 將日益成為新一代主流遊戲平台。

▼ 外盒背面則有詳盡的功能說明,但以 iOS 的設計,向來是輕鬆好上手。

▼ 盒內則有遊戲 G 系列 LOGO 浮雕設計,順便固定了機身本體,非常有特色的包裝設計。

▼ G550 以 iPhone 5、5s 以及 iPod Touch 5 來開模設計,若非上述機種則無法使用。

▼ 手把右側有 Lightning 連接口,除了操控遊戲功能外,更可以提供額外的電源供應。此外也有擴音器開孔,並且轉向正面,讓音效更突出。遊戲功能鍵則是 YXAB 四個,依照遊戲個別有不同功能。以及非常實用的暫停鍵,許多遊戲將暫停按鈕隱藏在視窗角落或是遊戲地圖物件上,若要點擊常常會誤觸或影響操作,有了實體按鍵後,就不再有這個問題。

▼ 左側為十字方向鍵,也讓玩家不再因使用虛擬搖桿誤觸或操控不精準而困擾。機身側面有個撥鈕,來控制是否開啟額外電源供應,以替 iPhone 充電。

▼ 來看到背面,左右兩側以橡膠紋路設計,好抓握不手滑,同時也為相機、閃光燈開孔。

▼ 頂端則有類似手把 LB、RB 的設計,同樣依照不同遊戲而有各自的功能。

▼ 整體來說保留 iPhone 的簡約設計,但依然有完整的實體控制按鍵。



▼ 裝上 G550 的 iPhone 顯得瘦長,若手持通話有一種黑金剛的感覺。


▼ Lock 鍵使用撥鈕設計,以防止誤觸。

▼ 下方提空繫戴穿孔以及 Micro USB 充電孔,可為電源充電。同時音量控制端也採開孔設計,不影響 iPhone

▼ 這次以去年萬眾矚目的遊戲大作 GTA 來做測試。

▼ 可說是首次以電腦遊戲規模完整移植手機平台,是一款超大型的作品。

▼  GTA 最知名的超自由遊戲風格,更適合多元實體按鍵的控制。

▼ 當裝上 G550 遊戲自動偵測到外部控制器,則螢幕上的虛擬按鈕則自動消失,遊戲視野瞬間變得碩大。但玩家依然可以透過觸控進行操作,完全依個人喜好。

▼ 從截圖中可以看到,遊戲內自動顯示實體按鍵的圖示,來引導玩家透過控制器操作。

▼ 正確顯示按鍵代號,不需要研究說明書也能透過遊戲內建指引上手。

▼ RB、LB 按鍵最常見就是負責加速、減速的功能,相較虛擬按鈕更直覺。

▼ 若裝上 G550 則可以由 iPhone 設定內可以看到詳細資訊,也相信未來透過韌體更新可以支援更多的遊戲功能。

▼ 透過國際通用的手機連接規格 Micro USB 來替 G550 內建電源充電。

▼ 同時也可以替 iPhone 本機充電,邊玩邊充。

簡單試玩數小時,以 GTA 這種超多功能的遊戲來說,實體按鈕將會格外好用,包括移動、跳躍、射擊等動作,透過實體按鈕操作更快速。而最吸引人的部份可能將是完整的遊戲畫面,不會再被自己的手指給擋住螢幕啦!比較遺憾的部份方向鍵控制鍵比較緊,需要稍微用力按壓,另外就是在 GTA 中裝上 G550 視角自動向前的功能失效,不過在未來的軟體及韌體更新中應該可以獲得改善。

更多支援遊戲清單:http://gaming.logitech.com/zh-tw/game-list

0 意見:

張貼留言