WHAT'S NEW?
Loading...

「活動」XYZprinting 雙色雙噴頭 3D 印表機首發體驗會


3D 列印新進化!XYZprinting 雙色雙噴頭 3D 印表機首發體驗會 
活動時間:2014/6/7(六)
活動地點:COMPUTEX 2014 世貿三館

這次受邀參加 T客邦 ╳ XYZprinting 的 3D 印表機體驗會,週末一早的信義區也是不好停車,好不容易趕到活動正要開始。3D 列印近年來大夯,尋常百姓都能自己打造專屬的日常小物,激發各種創意。因此從珠寶、工業設計、建築、航太、醫療等專業應用慢慢擴展到學校的教育應用,而現在即將成為家庭都可擁有的產品。


XYZprinting 是台灣生產平價 3D 印表機的新創企業,在這次體驗會也帶來新一代的機種 da Vinci 2.0 Duo,雙噴頭的設計讓使用者可以創造雙色的 3D 成品,將家用 3D 列印帶入新的紀元,且售價也壓在兩萬出頭,相當實惠。


首先先由兩位麻豆未我們展示 da Vinci 2.0 Duo 以及其 3D 列印的成品


 da Vinci 2.0 Duo 的雙色色帶,連卡匣的造型也非常流線。


講到色帶,3D 列印的顏色就特別重要,而 XYZprinting 提供了 ABS Consumables 600g 的 12 色色帶,讓使用者可以創造繽紛的 3D 成品。


色帶卡匣也是簡單好安裝,只要打開 da Vinci 2.0 Duo 頂部,從機身後方的卡槽,向下裝入即可。透過 da Vinci 2.0 Duo 安裝線材程式,機器將噴頭的溫度升高到180~200度,並將線材融入噴頭固定,完成載入。


da Vinci 2.0 Duo 更有網路功能,可以透過 iPad 來控制。並且擁有雲端 3D 圖庫創意分享平台,,使用找可以直接下載模組列印。


搭配兩個列印噴頭,可同時列印兩種不同的顏色,未來可支援PLA塑料,兼顧ABS耐用性及PLA環保特性,也印出造型繽紛的酷炫成品。


XYZprinting 原廠 ABS 線材,其優異的物理特性及成色,讓列印成品具堅固、二次加工容易與色澤最飽和等特性,包括個性名片盒甚至個人臉譜的模型都可以印出來。



XYZprinting 也榮獲 Best of Computex 2014: Tom's Guide Awards 的獎項。




接著我們靠近點體驗,由經理為我們講解公司簡介以及產品的介紹。

示範雲端 3D 建模跟製作的方式,並且透過 da Vinci 2.0 Duo 印出。 


包括模型的長寬高都可以於網頁上調整,包含兩個顏色的模型,可以透過 da Vinci 2.0 Duo 來印出。 列印中的 da Vinci 2.0 Duo。da Vinci 2.0 Duo 內建智慧噴嘴清潔程式,確保噴嘴保持乾淨,不會被廢料堵住,每次開機啟動會先進行清潔噴嘴的程序,將噴嘴上殘餘的廢料清潔乾淨,因此每次都可以印出高品質的成品,滿足列印時對細節的要求。 



而每次列印時,成品模型的複雜度,以及所選擇列印的精細程度,也都影響著列印的速度,越精密的成品,越要耐心等待摟!





經過這次體驗,對 3D 印表機又有更深入的了解,也期許 XYZprinting 致力推出技術更新,帶來更方便的新機種、建構完善的雲端服務。讓使用者能夠從雲端圖庫下載許多免費的 3D 圖檔直接列印。也期待 XYZprinting  接下來即將推出的創作者設計平台,提供創作者設計作品的分享空間,也能透過他人下載使用賺取創作所得。

0 意見:

張貼留言