WHAT'S NEW?
Loading...

「教學」製作 OS X 10.9 Mavericks 開機隨身碟

透過 Mac AppStore 下載最新版本的 OS X Mavericks,由蘋果官方提供的完整安裝檔,可以透過 Apple ID 免費下載。該安裝檔用於舊版的 Mac OS 可以直接執行安裝檔進行作業系統升級,就如同 iOS 韌體更新一樣。不過若是本來就已經安裝 OS X 的 Mac 要重新安裝作業系統,就可以由本篇教學來使用 USB 隨身碟重灌。
在 AppStore 下載 OS X Mavericks 時,如果本身系統就是執行 OS X Mavericks,則會跳出警告訊息,這邊可以直接按 Continue 繼續,安裝檔就會開始下載了,儲存位置則是「應用程式」資料夾。


下載完成則是一個可執行的安裝檔,但若要使用 USB 開機來安裝,則得將此檔案製作成可開機的隨身碟版本。


因此這邊必須使用 Mac 內建的終端機,輸入下列指令:

sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/磁碟名稱 --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app --nointeraction

上述指令中"磁碟名稱"的部份,則是想要製作開機磁碟的 USB 隨身碟磁區名稱,可以透過拖拉放的方式來快速輸入目標磁碟區路徑,如先前文章所介紹。




指令打完後,按下 Enter,系統會要求輸入系統管理員密碼,通常就是使用者的電腦登入密碼,除非所使用的帳戶不是系統管理員。

若密碼輸入正確,製作程序就會開始進行,這需要一段時間。

Erasing Disk: 0%... 10%... 20%...100%...
Copying installer files to disk...
Copy complete.
Making disk bootable...
Copying boot files...
Copy complete.
Done.

如果出現 Done 完成,則開機隨身碟應該已經準備好了。若要透過 USB 隨身碟開機,可先將隨身碟連接到 Mac,並請在開機的同時按住 Option 鍵,則可以選擇由 USB 裝置來開機。







0 意見:

張貼留言