WHAT'S NEW?
Loading...

「軟體」DynamicLyrics-Mac 專用動態歌詞軟體


關於動態歌詞軟體,Mac 平台上其實有相當多種選擇,比如說個人認為相當好用的 LessLyrics,或是曾經也非常好用,但在 2010 年就停止開發的 sLyrics,在 Mac 上可以支持自動下載中文歌詞的動態歌詞軟體大概也就是這兩款
但對台灣的 Mac 使用者來說,軟體自動取得的歌詞多半來自中國歌詞網站,因此全部都是簡體字,要手動轉換又相當麻煩。

其次,動態歌詞軟體的懸浮視窗在螢幕上,若是逛社群網站或做文書處理,螢幕的上下左右都可能去點擊,放哪都不對,也是相當惱人。DynamicLyrics 最大的特色就是,直接將動態顯示於功能表列,這樣無論瀏覽什麼網頁或是編輯文件,都不會被歌詞視窗給擋住。


DynamicLyrics 也可以同時顯示傳統的懸浮視窗,其半透明設計不僅不會遮蔽視線,甚至整個視窗都是可穿透的,因此滑鼠可以穿越歌詞視窗點擊下方的按鈕或連結。


在設定中也可以對顯示字體以及視窗做細部設定,包括顯示位置跟是框寬度等等,而 DynamicLyrics 可以與 iTunes 同進退,當 iTunes 啟動時則跟著啟動,iTunes 結束後 DynamicLyrics 也就自己退出。另外在歌曲暫停播放時,懸浮視窗也會消失。


不僅僅是顯示動態歌詞,DynamicLyrics 還可以替 iTunes 尋找專輯插圖,在網路資料庫搜尋後顯示數種最接近的結果,只要點擊想要的專輯插圖就可以一鍵更換,立刻套用專輯封面。


對於歌詞的來源,DynamicLyrics 也是透過中國的歌詞庫取得,但 DynamicLyrics 可以直接編輯歌詞,透過 OS X 內建的繁簡轉換服務,直接把簡體歌詞轉成繁體歌詞,按下儲存後即時生效,動態歌詞馬上以繁體顯示。


在其他選單與設定中,還有手動搜尋的功能,如果找不到歌詞,可以試著切換不同歌詞庫、手動輸入歌名、歌手來搜尋。


而 DynamicLyrics 還有提供一些很方便的快捷鍵,如可分別以 LRC 格式或純文字一鍵複製歌詞。也可以將 LRC 歌詞檔存入 iTunes 或直接輸出。還有針對歌詞延遲或提早的調整設定,當然也可以向 DynamicLyrics 回報錯誤歌詞。


DynamicLyrics 官方網站 免費下載

0 意見:

張貼留言