WHAT'S NEW?
Loading...

「開箱」Samsung Galaxy K Zoom


多年前只要想到「照相手機」,最常見的的款式大概就是 Sony Ericsson Cyber-shot 系列,在當時眾多智障型手機中,擁有相當優秀的照相能力,與同品牌的 Walkman 系列,抓住年輕人的心,當時幾乎是人手一支。


但隨著智慧型手機問世,這系列照相手機也慢慢走出市場。越來越少擁有真正相機鏡頭的手機款式可以選擇。此時熱愛拍照的使用者就面臨,到底要帶專業相機出門,還是用手機內建的鏡頭隨便拍拍就好,實在令人糾結。而現在,Samsung Galaxy K Zoom 結合了兩項產品的特質,針對這樣糾結的族群帶來新的選擇。



這年頭相機鏡頭要廣才抓著住愛自拍的少女心,趁著一早新生活動,拿出搭載相機等級 24mm 超廣角鏡頭的 K Zoom,比一般手機 28mm 硬是多出兩成的視野,再加上萬惡的美飢效果,效果呈現自然不誇張,讓學妹拍的愛不釋手。

中午來到知名美式餐廳享用現烤披薩,開動前先拍照也算是一種習慣了,藉由 K Zoom 的專業建議,以「食物」或是「明亮色彩」等模式來拍攝,都可以拍出令人食指大動、垂涎欲滴的美食照片。



噢,別忘了,K Zoom 骨子裡確確實實是一支智慧型手機,不需要再購買什麼 Wi-Fi 記憶卡,直接就可以上傳臉書、Instagram 打卡摟!




關於專業建議:K Zoom 特有的 Pro Suggest 專業建議模式,包含場景模式以及濾鏡效果的選擇,拍攝前半壓快門,K Zoom 則會自動辨別場景,推薦適合的模式及濾鏡,相當方便。

趁著下午好天氣(其實霧霧的),來到大屯自然公園踏踏青,同樣在專業建議中的「明亮色彩」、「風景」都可以得到更出色的攝影作品,即使陽光不足,也能拍出山水相依,綠樹如茵的壯麗風景。

K Zoom 搭載 f3.1-6.3 光圈,以及對焦與測光分離的功能,並且透過內建的 HDR 模式,在高反差以及逆光的狀態下,也能拍的好看。


關於對焦與測光分離,其實就是對焦的點以及曝光的點,像上面這樣啦。


傍晚來到了信義計畫區,等待晚上的演唱會,抓緊時間來試試 K Zoom 的招牌主打,10 倍光學變焦(240 mm),由超廣到超近,任何細節都不放過。


幾乎是大砲等級的焦距,在手機上看到這樣的畫面還是覺得有點不可思議。值得一提的是,K Zoom 也搭載光學防手振的功能,讓玩家以望遠鏡頭拍攝時,減少手持晃動造成的模糊。

晚上來到演唱會這種超低光源的環境,無非是測試相機最好的煉獄環境,K Zoom 曝光值範圍 -2~2,而ISO 感光度則從 100 ~ 3200。


在那麼昏暗的環境中又拉到 240mm 端,完全挑戰手持的穩定度,不過好在 K Zoom 光學房手振的表現還不錯,不然一般來說應該都是糊成一片。


常常我們用手機拍照都拍不出想要或適合的效果,有時不是因為鏡頭品質不好,而是手機軟體針對環境的判斷,所自動產生的快門速度、光圈以及曝光值等,並不是非常準確。因此,如果身為專業玩家,可以試試 K Zoom 的手動模式,就能獲得類似專業單眼一般的操作效果。關於專業模式:





包括光圈、快門、ISO、EV 都可以手動調整,以及相片影片畫質、效果、語音控制等其他非常方便的智慧功能,玩家都可以動手嘗試看看。

以上就是 Samsung Galaxy K Zoom 都會生活一日遊的濃縮版測試啦~寫到這邊發現都沒有好好拍手機/相機本身的照片,最後趕緊補上幾張。但我想本篇還是專注於 K Zoom 的日常生活使用,至於機身的身高體重長寬高,以及什麼跑分測試、壓力測試這邊就不贅述啦!僅簡單介紹一下 K Zoom 簡單好用的功能,以及真實的拍照效果,給玩家參考看看~





0 意見:

張貼留言