WHAT'S NEW?
Loading...

「軟體」從電腦上傳 Instagram|Mac & PC


當你有單眼上的相片、電腦上的截圖想要上傳,但 Instagram 卻只能在手機上用,翻拍螢幕實在很醜,將照片同步到手機也很麻煩。這時候就需要一個軟體在電腦上就能直接上傳 IG

要怎麼做呢?首先先到官網 http://gramblr.com/uploader/ 下載 Gramblr 這個小軟體
開發者很貼心的製作了 Mac 版以及 Windows 版。

直接下載


▼ Step 1|以 Instagram 帳號密碼登入

▼ Step 2|選擇要上傳的照片
Gramblr 的上傳限制非常嚴格,包括:圖片格式只能是 JPG、JPEG,圖片大小必須剛好是650 x 650px 正方形,這兩個條件缺一不可,可能是因為 Gramblr 直接將圖片送進 Instagram 伺服器的關係,因此必須跟手機上的應用程式送出的格式完全一樣。

▼ 小技巧|在 Photoshop 儲存預設集
在 Photoshop 中開新檔案,設定好寬度、高度等規格,可以儲存預設集,下次開啟時可以直接載入,就不用重新設定參數了。

▼ Step 3|輸入照片描述
這個 Caption 的框框小小的,不過意思就跟在手機上輸入相片解說是一樣的,想要在 IG 上呈現的文字,包括 Hashtag # 也都是一併打在這裡,建議可以在文字編輯器裡打好排版再複製貼上。

▼ Step 4|其實已經上傳完成了
剛剛按下 Save Caption 就已經上傳了,上傳完成後,畫面上提示相片原始檔的連結以及 IG 網頁版該張相片動態的連結,同時也有臉書跟推特的分享按鈕,只是好像有點失效了,建議還是到手機上面去做分享。

當然,你也可以馬上再開始上傳第二張啦!

0 意見:

張貼留言